Подборка фотографий за 20 июня. В выпуске:
- Первый однополый брак в Непале;
- Продвижение равенства полов в детсадах Швеции;
- Румынию и Болгарию не хотят присоединять к Шенгенскому соглашению.

Особый день

Особый день

Сара Вельтон готовится к своему бракосочетанию с Кортни Митчел в Катманду, Непал. Кортни Митчел и Сара Вельтон стали первой однополой парой, которая сыграла публичную свадьбу в Непале.
(Navesh Chitrakar/Reuters)

Пепел

Пепел

Пит Танстэл на руинах своего дома, сгоревшего недалеко от Сьерра-Виста, штат Аризона. Пит жил там с 1969 года. Пожар заставил 3000 людей покинуть свои дома.
(Dean Knuth/Associated Press/Arizona Daily Star)

Милый дом

Милый дом

Рахима Авдик присматривает за своим внуком из окна своего дома, вблизи боснийского мусульманского города Живинице. Семья Авдик поселилась в этом доме в 1995 году, когда конфликт в восточной Боснии заставил их покинуть свой дом.
(Amel Emric/Associated Press)

Нервы на пределе

Нервы на пределе

Президент европейского Центрального банка Жан-Клод Трише (слева) и комиссар ЕС по экономическим вопросам Олли Рен в штаб-квартире ЕС, Брюссель. Европейские фондовые индексы упали из-за того, что министры финансов ЕС не смогли достичь соглашения по спасению экономики Греции.
(Virginia Mayo/ Associated Press)

Священые руины

Священые руины

Женщина собирает воду для бытового использования с пола разрушенного Национального кафедрального cобора в Порт-о-Пренс, Гаити. Гаити превратился в руины во время прошлогоднего землетрясения. Многие люди продолжают жить во временных убежищах.
(Ramon Espinosa/Associated Press)

Наводнение в Китае

Наводнение в Китае

Женщина идёт по затопленной дороге в провинции Чжэцзян, Китай.
(Huang Songzhi/Xinhua/Zuma Press)

Поисковые работы

Поисковые работы

Словенский пограничник следит за порядком. Его главная цель – пресечение нелегальной миграции через железнодорожный мост на границе ЕС с Хорватией. В июне страны ЕС бурно обсуждали возможность вступления в Шенгенскую зону новых стран, в частности Румынии и Болгарии. Многие страны ЕС отрицательно относятся к вхождению в зону новых участников.
(Srdjan Zivulovic/Reuters)

Ловись рыбка большая и малая

Ловись рыбка большая и малая

Мужчина рыбачит у дамбы Боне Карре на реке Миссисипи. В понедельник была закрыта последняя дамба из тех, которые были открыты в мае вдоль всей реки для предотвращения наводнений.
(Gerald Herbert/Associated Press)

Авиаповреждение

Авиаповреждение

Правое крыло самолёта Airbus A380 было повреждёно перед демонстрацией на Парижском авиасалоне, в аэропорту Ле Бурже. В день открытия выставки самолёт не принимал участия в показе.
(Pascal Rossignol/Reuters)

Разминка

Разминка

Новые сотрудники “Yingli Green Energy Holding Co.” (китайская энергетическая компания, занимающаяся разработками в области альтернативной энергетики) делают зарядку перед началом рабочего дня на заводе в провинции Хэбэй, Китай.
(Alexander F. Yuan/Associated Press)

Мучения

Мучения

Медсестра помогает пострадавшему от взрыва в Пешаваре, Пакистан. Террорист-смертник взорвал себя на рыночной площади. От взрыва пострадали десять человек: трое погибли (среди них ребёнок), семь человек ранены.
(Fayaz Aziz/Reuters)

Всё сначала

Всё сначала

Дети играют на площадке дошкольного учреждения в Стокгольме. Сотрудники стараются не разделять детей по гендерным стереотипам (не используют слов “его”, “её”; вместо “девочки” и “мальчики” говорят “друзья”). Данное учреждения является примером того, как Швеция направляет свои усилия на поощрение равенства мужчин и женщин.
(Fredrik Sandberg/Associated Press/Scanpix)

90 лет компартии Китая

90 лет компартии Китая

Рабочие устанавливают огромный коммунистический флаг над супермаркетом в Шанхае, Китай. Идёт подготовка к празднованию 90-летия Коммунистической партии Китая.
(Ran Wen/European Pressphoto Agency)