Подборка фотографий за 21 июня. В выпуске:
- Затопленный Китай;
- День летнего солнцестояния;
- Турнир Уимблдон.

выживший в крушении Российского авиалайнера

выживший в крушении Российского авиалайнера

Ошеломляюще: выживший в крушении российского авиалайнера был перевезен в московскую больницу им. Вишневского. Самолет потерпел крушение и взорвался недалеко от Петрозаводска. 44 человека погибли и только 8 пассажирам и членам экипажа удалось выжить. (Maxim Shipenkov/European Pressphoto Agency)

Начало дня

Начало дня

Начало дня: брат и сестра Имран и Асифаш (справа), остановились для того чтобы сфотографироваться в переулке по пути в школу. Трущобы города Мумбаи. (Vivek Prakash/Reuters)

Против пенсионных изменений

Против изменений в пенсионном законодательстве

Против пенсионных изменений: Члены «Унисон», второго по величине британского союза профсоюзов, голосуют против пересмотра пенсионного законодательства в Великобритании. (Christopher Furlong/Getty Images)

В эпицентре шторма

В эпицентре шторма

В эпицентре шторма: два автомобиля были смыты в океан с пляжа в Акапулько, восточное побережье Мексики. Урагану Беатрис, приближающемуся к побережью Мексики была присвоена первая категория опасности. (European Pressphoto Agency)

Утомленные спасеньем

Утомленные спасеньем

Утомленные спасеньем: китайские солдаты, участвующие в спасательной операции у города Ланкси, спят вповалку прямо на земле, пользуясь перерывом. Обильные осадки привели к сильнейшим наводнениям в ряде регионов Китая. (ChinaFotoPress/Zuma Press)

На грани

На грани

На грани: Волонтер смывает кровь с носилок в госпитале ливийского города Мисурата. Ливийские повстанцы контролируют треть восточной части Ливии и пытаются расширить подконтрольные им территории. Они продвигаются к западу, ближе к Мисурате. За Мисуратой они намерены захватить город Злитан. (Zohra Bensemra/Reuters)

Взаперти

Взаперти

Взаперти: Палестинцы выкрикивают лозунги во время митинга у Рафах, южная часть сектора Газа. Демонстранты требуют от египетских властей постоянного открытия границ. (Ashraf Amra/Demotix)

Без страховки

Без страховки

Без страховки: молодой британец карабкается вверх между двумя огромными каменными плитами Стоунхенджа, во время празднования Дня летнего солнцестояния. Хотя истинное предназначение древнего Стоунхенджа неизвестно, этот величественный памятник привлекает туристов со всего мира именно в День летнего солнцестояния. (Matt Dunham/Associated Press)

Придерживайте шляпу

Придерживайте шляпу

Придерживайте шляпу: Джордж Гилеспи IV объезжает свою лошадь по кличке Комоушн Тодди во время родео в Калифорнии. (Matt Cohen/Southcreek Global/Zuma Press)

Не моргай

Не моргай

Не моргай: Теннисный судья наблюдает за мячом во время игры Серены Уильямс и Роджера Федерера, участвующих в соревнованиях Уимблдон. (Tony O’Brien/Action Images/Zuma Press)

На подъеме

На подъеме

На подъеме: используя камеру-обскура, сделанную из пивной банки и фотографической бумаги, сотрудник обсерватории в Мидельбурге, Нидерланды, запечатлел движение Солнца по небосводу в течение шести последовательных месяцев, начиная с декабря прошлого года. Фотография, получившаяся в результате, отлично продемонстрировала маршрут Солнца к высшей точке, по мере приближения ко Дню солнцестояния. (Philippus Lansbergen Observatory/National News/Zuma Press)

Зеркальное отражение

Зеркальное отражение

Зеркальное отражение: две зрительницы турнира Уимблдон беседуют во время матча между американкой Серенной Уильямс и француженкой Араван Резай. Возвращение Уильямс после травмы и годичного лечения было ознаменовано целым рядом побед на кортах Уимблдона. (Stefan Wermuth/Reuters)

Зеркальное отражение 2

Зеркальное отражение 2

Зеркальное отражение 2: пара сикхских паломников выглядывает из окна поезда на станции в Армитсаре, Индия. Паломники отправились в Пакистан на празднование второй годовщины смерти махараджи Ранжита Сингха, которого чтят за объединение Пенджаба. (Narinde Nanu/AFP/Getty Images)

Велосипедная поездка по воде?

Велосипедная поездка по воде?

Велосипедная поездка по воде? Затопленный парк города Ухань, провинция Хубэй. Непрекращающиеся дожди вызвали во многих регионах Китая сильные наводнения. (Zack Jin/European Pressphoto Agency)