Представляем вашему вниманию фотофакты прошедшего дня.
В этом выпуске:
- Вывод войск из Афганистана;
- Муссоны в Индии;
- Арест мафиози в США.

Тропический шторм

Тропический шторм

Тропический шторм: филиппинский мальчик укрывается от дождя. Манила, Филиппины. Тропическому урагану “Меари” была присвоена первая категория опасности, тайфун начался еще на прошлой неделе, в пятницу вечером, и продолжается по сей день. (Aaron Favila/Associated Press)

Конституционный протест

Конституционный протест

Конституционный протест: силы правоохранительных органов в Дакаре, Сенегал, прижались друг к другу после того, как был пущен слезоточивый газ. В столице Сенегала Дакаре состоялись массовые акции протеста на фоне планов президента страны Абдулайе Вада провести конституционную реформу в стране. Недовольные собрались возле здания парламента, где депутаты должны будут рассмотреть внесение поправок в основной закон страны. (Rebecca Blackwell/Associated Press)

Стрижка

Стрижка

Стрижка: слева-направо – Энтони Пиндер стрижет Дэвида Стоукса, Даррелл Росс стрижет сержанта морфлота Брэндона Фути, Альфонсо Рушин стрижет сержанта Ерика Джонсона в то время как по телевизору  транслируется речь президента США Барака Обамы, где он обращается к американскому народу. Барак Обама объявил о начале вывода американских войск из Афганистана. Согласно его заявлению, до конца 2011 года 10 тысяч американских солдат покинут Афганистан. К лету 2012 года американский контингент в этой стране уменьшится на 33 тысячи человек. Полный вывод американских войск из Афганистана намечен на 2014 год, когда Афганистан будет в состоянии самостоятельно обеспечивать свою безопасность.

(Gregory Bull/Associated Press)

Танцующая легенда

Танцующая легенда

В небольшом городке Редондела, который находится в Галисии, каждый год отмечают религиозный праздник под названием Кока («Festa da Coca»). Отмечают необычным способом — жительницы городка танцуют со стоящими у них на плечах маленькими девочками. Согласно местной легенде в средние века с помощью такого танца две женщины смогли спастись от дракона. Дети во время такого праздничного танца одеты в традиционные платья, которые называются «пенлас». (Miguel Vidal/Reuters)

Кучи мусора

Кучи мусора

Кучи мусора: Во время протестов, прокатившихся в Неаполе, мусор сваливают на улицы. Хронические проблемы с вывозом и утилизацией отходов в третьем по величине городе Италии  в последние дни обострились. Власти ищут возможность решения проблемы. (Ciro MessereReuters)

Дозор

Дозор

Дозор: сержант Национальной Гвардии США Оскар Эскобар осматривает национальную границу Соединенных Штатов и Мексики с территории Аризоны. Пентагон на днях продлил пребывание 1200 гвардейцев на границе с Мексикой, которые были переброшены сюда еще в прошлом году. (John Moore/Getty Images)

Сбор улик

Сбор улик

Сбор улик: агенты ФБР загружают в грузовик коробки с уликами, из жилого комплекса в Санта-Монике, где был Джеймс Балгер (James Bulger), лидер ирландской мафии в Бостоне, скрывавшийся от правосудия 16 лет. Джеймс Балгер был боссом бостонского криминального синдиката Winter Hill, в котором состояли обосновавшиеся в США выходцы из Ирландии. Также была арестована поддельница мафиози Кэтрин Грейг. (Jae C. Hong/Associated Press)

После шторма

После шторма

После шторма: люди, пострадавшие от наводнения, выстроились за гуманитарной помощью в специальном центре в Гатале, Индия, примерно в 62 милях от Калькутты. В результате муссонов, прошедших в восточной части Индии, были разрушены и затоплены множество домов в Калькутте. Минимум 7 человек погибло, и еще несколько считаются пропавшими без вести. (Bikas Das/Associated Press)

Грязевые ванны

Грязевые ванны

Грязевые ванны:  Том Уайлдер, 17-ти летний житель Кента, Англия, скользит по грязи во время Фестиваля Гластонбери в Пилтоне, Англия. Фестиваль часто проходит во время дождей. (Ben Birchall/Associated Press)

Возврат заложников

Возврат заложников

Возврат заложников: капитан пакистанского судна Васи Хасан плачет в объятьях родственницы после возвращения в Карачи, Пакистан. Он был одним из членов команды, захваченной сомалийскими пиратами с целью получения выкупа. Пакистанских моряков продержали в плену 10 месяцев.

(Asif Hassan/Agence France-Presse/Getty Images)

 Часы пик в Пекинском метро

Часы пик в Пекинском метро

Часы пик в Пекинском метро: работники пекинского метрополитена в часы пик выстраивают пассажиров в очередь. (Associated Press)

 Поднять флаг

Поднять флаг

Поднять флаг: ветеран войны во Вьетнаме Фред Куигли, в центре, отдает честь во время поднятия американского флага перед своим домом в городе Македония, штат Огайо. Соседи ветерана считают, что установление флагштока – нарушение правил домовладельцев. (Ed Suba Jr./Akron Beacon Journal/Associated Press)

Индуистский фестиваль

Индуистский фестиваль

Индуистский фестиваль: девочке помогают залезть на колесницу для празднования “Фестиваля трезубца”, в Катманду. В фестивале участвуют дети и их родители, считающие что участие детей поможет их чадам оставаться здоровыми и полными сил. (Navesh Chitrakar/Reuters)

Борьба с огнем

Борьба с огнем

Борьба с огнем: Люди наблюдают за тем, как пожарные Алабамы борются с огнем в Авондейл Миллс. Борьба с огнем продолжалась более часа. (Hal Yeager/Birmingham News/Associated Press)