Представляем Вашему вниманию подборку новостей в фотографиях.

В этом выпуске:

- вывод канадских войск из Афганистана;
- пожары в Китае;
- будни индийских школьников и многое другое.

Протест в Каире

Протест в Каире

Протест в Каире: В Каире снова беспорядки. На площадь Тахрир снова вышли демонстранты. Они считают, что полицейские помешали памятному шествию в честь жертв недавней революции. Начались потасовки. Пострадало около 200 человек. Ситуация выходит из под контроля. Стычки в Каире продолжаются. (Mohamed Abd El-Ghany /Reuters)

Поездка домой

Поездка домой

Поездка домой: Дети на мото-рикше возвращаются из школы домой, Ахмедабад, Индия. Мото-рикши – считаются крайне опасным видом транспорта из-за постоянного превышения допустимого количества людей.  (Ajit Solanki/Associated Press)

Жертвы перестрелок

Жертва теракта

Жертва теракта. Три бомбы взорвались в разных частях города Майдугури, в штате Борно, на северо-востоке Нигерии. На фото: жертва разорвавшейся бомбы лежит в госпитале. США и Евросоюз осудили убийства и мирного населения, происходящие в этой части Африки.  (Afolabi Sotunde/Reuters)

Операция в Афганистане

Операция в Афганистане

Операция в Афганистане: Капрал канадских вооруженных сил, Мэтью Кэрон, осматривает помещение, Кандагар, Афганистан. Операция канадских войск в Афганистане должна завершиться уже в этом месяце. (David Goldman/Associated Press)

Подготовка

Подготовка

Подготовка: Индийский рабочий строит временное жилище у  храма, расположенного на окраине Ахмедабада. В городе вовсю идет подготовка к традиционному фестивалю. (Ajit Solanki/Associated Press)

Прибежище

Прибежище

Прибежище: Сирийская женщина в палатке лагеря Красного Креста, организованного в турецком городе Хатай. Порядка 11 000 сирийских граждан перешли границу с Турцией, пытаясь избежать репрессий властей.(Tolga Bozoglu/European Press Photo Agency)

Болезненные бюджетные сокращения

Болезненные бюджетные сокращения

Болезненные бюджетные сокращения: Протестующий закрывает лицо в попытках защититься от действия слезоточивого газа, распыляемого полицией перед зданием греческого Парламента, во время общей 48-ми часовой забастовки, в знак протеста против новой бюджетной политики принятой властями Греции.  (Filippo Monteforte/Agence France-Presse/Getty Images)

 Удар молнии

Удар молнии

Удар молнии: Дети, выжившие после удара молнии. Молния, попавшая в школу, расположенную в столице Уганды, Кампале, унесла жизни 18 детей и одного учителя. Статистика показывает, что Уганда занимает лидирующие позиции по количеству смертей от удара молний в мире. (Edward Echwalu/Reuters)

Укрытие от шторма

Укрытие от шторма

Укрытие: человек укрывается под зонтом от внезапно нахлынувшего ливня в северном индийском штате Прадеш. (Parivartan Sharma/Reuters)

Земля горит

Земля горит

Земля горит: Пожарные и местные жители борются с пожарами на пастбищах в автономной республике Внутренняя Монголия, Северный Китай. За последние несколько дней на этой территории вспыхнуло 6 крупных пожаров. Сгорело в общей сложности более 5 тыс. квадратных миль. (Kang Guoning/Xinhua/Zuma Press)

Соляные скульптуры

Соляные скульптуры

Соляные скульптуры: 36-летний Мохаммед Шабир завершает скульптуру, сделанную из каменной соли. Окраина Лахора, Пакистан. (Mani Rana/Reuters)

 Стоматологическая проверка

Стоматологическая проверка

Стоматологическая проверка: Стоматолог филиппинской армии осматривает зубы мальчика прямо в классе, превращенном в медицинский кабинет, на западном филиппинском острове Палаван. Эта программа является частью 17-ой программы сотрудничества с США. (Noel Celisa/Agence France-Presse/Getty Images)

Требования Южной Кореи

Требования Южной Кореи

Требования Южной Кореи: Студенты столкнулись с полицией при попытке прорваться к Президентуре в Сеуле. Около 8 000 протестующих выдвинули свои требования президенту Ли Мен Баку. Они требуют увеличения минимальной заработной платы, снижения размера обязательных взносов за учебу, приостановку договора о свободной торговле с США. (Jo Yong-Hak/Reuters)

Протестующие стороны

Протестующие стороны

Протестующие стороны: Протестующие заняли площадь Каталонии в Барселоне. Они недовольны действиями властей, растущей безработицей, коррупцией и сокращением размеров социальных выплат. (Lluis Gene/Agence France-Presse/Getty Images)

Саммит Африки

Саммит стран Африки

Саммит Африки: Маленькая девочка учится прыгать со «скакалкой» в Малабо, Экваториальная Гвинея. Главы государств Африки съехались в маленькую, богатую нефтью африканскую страну на 17-ый Саммит Африканского Союза, который открывается в четверг в специально отстроенном люксовом комплексе в Малабо.

(Rebecca Blackwell/Associated Press)