Автор текста: Николь Ле Мари (Nicole Le Marie), Metro

Думаете, это вы помешались на Бэтмене? Займите очередь за шестилетним Алфи Уайльдом (Alfie Wilde), который проводит выходные, играя со своим собственным Бэтмобилем.

Дедушка Алфи Алан Деннет (Alan Dennett), 63, может и не располагает средствами миллиардера Брюса Уэйна (Bruce Wayne), но он вложил более 5000 фунтов стерлингов в переделку старой развалюхи в культовый автомобиль.

Дедушка Алфи Алан Деннет и его внук Алфи Уайльд рядом с Бэтмобилем, город Рил, Северный Уэльс.  Фото:Wales News Service

Дедушка Алфи Алан Деннет и его внук Алфи Уайльд рядом с Бэтмобилем, город Рил, Северный Уэльс. Фото:Wales News Service

Мини-супергерой пока не может пользоваться всем техническим арсеналом Бэтмена, чтобы ловить преступников, поскольку водительские права ему выдадут только через 11 лет.

Это, однако, совершенно не смущает маленького Алфи. Его «Бэтмобиль» – рабочая копия «настоящего» – служит предметом зависти для его школьных друзей. Алфи носит костюм своего любимого борца с преступностью и героя комиксов. Сидя в машине, он вдохновенно разыгрывает приключения Бэтмена.

Алфи Уайльд в салоне Бэтмобиля, который был ему подарен дедушкой Алфи Аланом Деннетом. Город Рил, Северный Уэльс.  Фото:Wales News Service

Алфи Уайльд в салоне Бэтмобиля, который был ему подарен дедушкой Алфи Аланом Деннетом. Город Рил, Северный Уэльс. Фото:Wales News Service

Алан, механик на пенсии, говорит: «Когда мы подарили ему эту машину, он был в полном восторге».

“Он сидит за рулём, изображает Бэтмена, поёт его гимн и разыгрывает сценки из комикса, выкрикивая: «Кейпау (kapow), бах, трах, тарарах».

Алфи говорит: «Это потрясающе, я обожаю в это играть, я влюбился в Бэтмена, когда мне было всего два года».

Пусть суперзлодеи рыщут в поисках этого Бэтмобиля, думая, что он прячется в укромном логове за водопадом. На самом деле он припаркован у дома дедушки Алфи в городке Рил (Rhyl) в Северном Уэльсе.

Алфи Уайльд на фоне Бэтмобиля, который был ему подарен дедушкой Алфи Аланом Деннетом. Город Рил, Северный Уэльс.  Фото:Wales News Service

Алфи Уайльд на фоне Бэтмобиля, который был ему подарен дедушкой Алфи Аланом Деннетом. Город Рил, Северный Уэльс. Фото:Wales News Service

Каждый уикенд Алфи приезжает сюда из своего дома в Хейвуде (Heywood), Манчестер, чтобы поиграть с машиной.

Бэтмобиль пока не прошёл техосмотр, но дедушка Алан считает, что машина нуждается лишь в незначительном ремонте, чтобы снова стать полностью исправной.