В Швейцарии — беда. 28 человек, из них 22 ребенка стали жертвами страшного ДТП на юго-западе страны. Автобус со школьниками из Бельгии так и не вернулся домой с горнолыжного курорта. Он врезался на большой скорости в стену тоннеля.

Автобус

Автобус

14 марта, 2012. Автострада А-9, окрестности города Сьер, кантон Вале, Швейцария. Автобус задел правую стену туннеля, после чего его отбросило в противоположную сторону и он «в лоб» врезался в изгиб стены в конце зоны безопасности для вынужденных остановок в туннеле.
Фотография: dpa, Laurent Gillieron

Автобус

Автобус

14 марта, 2012. Автострада А-9, окрестности города Сьер, кантон Вале, Швейцария. Во время столкновения кабина водителя, передние колеса ушли в салон. Все – вплоть до центральной двери – смято в клочья сильнейшим лобовым ударом.
Фотография: afp, SEBASTIEN FEVAL

Автострада

Автострада

14 марта, 2012. Автострада А-9, окрестности города Сьер, кантон Вале, Швейцария. Службы спасения были на месте трагедии через 5 минут
Фотография: Laurent Gillieron

Автобус

Автобус

14 марта, 2012. Автострада А-9, окрестности города Сьер, кантон Вале, Швейцария. Самых тяжелых раненых отправили вертолетами в Берн и Лозанну.
Фотография: afp, POLICE CANTONALE VALAIS

Автострада

Автострада

14 марта, 2012. Автострада А-9, окрестности города Сьер, кантон Вале, Швейцария. В результате столкновения автобуса погибло 28 человек из 52 пассажиров. Из 28 погибших – 22 были дети. Им было всего по 12 лет. На автобусе они возвращались с горнолыжного курорта Валь д’Аниверс, где они проводили каникулы.
Фотография: afp, SEBASTIEN FEVAL

Автострада

Автострада

14 марта, 2012. Автострада А-9, окрестности города Сьер, кантон Вале, Швейцария. Одна из основных версий трагедии — превышение скорости.
Фотография: afp, SEBASTIEN FEVAL