15 февраля в городе Комаягуа, который находится примерно в 80 км от столицы страны – Тегусигальпы, загорелась местная тюрьма. В результате пожара погибло 379 человек. По одной из версий причиной пожара стала плохая электропроводка, по другой — в тюрьме произошел мятеж и заключенные подожгли тюрьму, по третьей — один из заключенных поджег матрас.

Пожалуй трагедия в Комаягуа — одна из самых страшных в истории пенитенциарных учреждений последних лет. Сотни заключенных сгорели заживо. По тем кому удавалось выбраться из огненного ада, охрана тюрьмы вела стрельбу…

Заключенные кричали о помощи, но никто не пришел им на помощь. Никто не открыл их камеры. Они умирали, повиснув на решетках.

«Я думал, что умру. Я думал о спасении своей жизни. Мы кричали надзирателем, но никто не пришел. Никто не открывал наши камеры», — сообщил  27-летний Марко Альварес, который чудом выжил.

ВНИМАНИЕ! Ниже представлены кадры, которые содержат сцены насилия и жестокости!

Солдаты выносят тела

Солдаты выносят тела

15 февраля, 2012. Солдаты и сотрудники учреждения судебно-медицинской экспертизы выносят тела сгоревших заживо заключенных тюрьмы Комаягуа, Гондурас.

REUTERS/Jorge Dan Lopez

Тюремщики

Тюремщики

15 февраля, 2012. Комаягуа, Гондурас. Заключенный кричит от боли. Он получил множественные ожоги и ему чудом удалось выбраться из тюрьмы.
REUTERS/Stringer

Солдаты

Солдаты

15 февраля, 2012. Комаягуа, Гондурас. Родные и близкие заключенных начали бросать в солдат камни. В ответ солдаты открыли стрельбу.
(AP Photo/Fernando Antonio)

Столкновения с местными жителями

Столкновения с местными жителями

15 февраля, 2012. Комаягуа, Гондурас. Толпа родственников заключенных, собравшаяся у ворот исправительного учреждения, попыталась взять его штурмом.
(AP Photo/Fernando Antonio)

Тела

Тела

15 февраля, 2012. Комаягуа, Гондурас. Тела заключенных, завернутые в мешки.
AFP PHOTO/AFP PHOTO/STR

Полицейский

Полицейский

15 февраля, 2012. Комаягуа, Гондурас. Полицейский стоит на страже пока на территории пенитенциарного учреждения ликвидируются последствия катастрофы.
AFP PHOTO/ORLANDO SIERRA

Тела

Тела

15 февраля, 2012. Комаягуа, Гондурас. Тела заключенных, завернутые в мешки.
REUTERS/Jorge Lopez

Тела

Тела

15 февраля, 2012. Комаягуа, Гондурас. Тела заключенных. Пожарные говорят, что многие заключенные, судя по всему, отравились во сне угарным газом.
REUTERS/Handout

Останки

Останки

15 февраля, 2012. Комаягуа, Гондурас. Для сотен заключенных тюрьма превратилась в смертельную ловушку. Во время пожара кровати буквально сложились, и расплавленный металл перемешался с телами людей. Тела некоторых заключенных сгорели настолько, что их можно будет распознать только сделав ДНК-экспертизу. На фотографии: останки заключенных, которые заживо сгорели.
REUTERS/Handout