Домашние животные, как и дети, почти всегда вызывают умиление у потенциальных избирателей. Поэтому политики и и политтехнологи всячески их “эксплуатируют” в своих целях. Интересно, что “вилять собакой” (to wag the dog) – устойчивое выражение, которое используют американские пиарщики. Оно обозначает отвлечение внимания от более важного вопроса к менее значимому.

Мы просто уверены, что любовь премьер-министра России Владимира Путина к четвероногим искренна и ничего общего с пиар-технологиями не имеет.

Представляем подборку фотографий собак Владимира Путина. Посвящается предстоящим в 2012 году выборам в России.

Владимир Путин

Владимир Путин

13 ноября, 2010. София. Премьер-министр России Владимир Путин обнимает щенка болгарской овчарки, которого ему подарил премьер-министр Болгарии Бойко Борисов.
Reuters / Oleg Popov

Владимир Путин

Владимир Путин

1 июля, 2007. Кеннебанкпорт, штат Мэн. Президент России Владимир Путин обнимает собаку во время встречи с семьей бывшего президента США Джорджа Буша-старшего.
Reuters / Ria Novosti/KREMLIN

Владимир Путин

Владимир Путин

6 июня, 2008. Премьер-министр России Владимир Путин треплет легендарную собаку-спасателя по кличке Тоник, которая приехала вместе со спасателями МЧС на встречу к Владимиру Путину в Ново-Огарево.
Reuters / Alexander Zemlianichenko/Pool

Владимир Путин

Владимир Путин

21 сентября, 2009.Москва. Премьер-министр России Владимир Путин треплет пса во время визита в МЧС России.
Reuters / RIA Novosti/Alexei Druzhinin/Pool

Владимир Путин

Владимир Путин

21 августа, 2001. Президент РФ Владимир Путин в деревушке Верхние Мандроги. В тот же день Владимир Путин посетил монастырь на Соловках, где в 1920-1930 гг. располагался исправительный лагерь.
Reuters / Itar Tass

Владимир Путин

Владимир Путин

15 июля, 2005. Президент России Владимир Путин посетил питомник на погранзаставе Джепель, которая расположена на территории Магармкентского района, Россия.
Reuters / ИТАР-ТАСС

Владимир Путин

Владимир Путин

28 декабря, 2004. Девочки разглядывают питомца Владимира Путина по прозвищу Конни Полгрейв во время новогоднего представления в Кремлевском Дворце в Москве. Конни — чистокровный лабрадор с родословной. Она родилась в 1999. Конни была приобретена МЧС России. В 2000 глава МЧС Сергей Шойгу передал щенка лабрадора в подарок президенту.
Source: Reuters / Itar Tass

Владимир Путин

Владимир Путин

1 сентября, 2000. Президент России Владимир Путин (справа) и губернатор Самарской области Константин Титов навестили семью в деревне Кужкино в Самарской области. Приезд Владимира Путина связан с проведенными реформами, в результате которых были сокращены полномочия губернаторов.
Reuters / ИТАР-ТАСС

Владимир Путин

Владимир Путин

24 июля, 2007. Представители молодежных движений на встрече с Президентом России Владимиром Путиным в Завидово, Подмосковье. Ребята гладят президентского лабрадора Конни. Лабрадор Конни еще в феврале 2005 г. в шутку упоминалась в прессе как возможная преемница Путина на посту президента России в 2008 году. По этому поводу российский политик Борис Немцов даже высказался: «Представляете, проснется завтра Путин в плохом настроении и подумает: как же мне надоели эти два преемника. Зачем они нужны? И назначит преемником лабрадоршу Конни. А её в списках у букмекеров и нет».
Reuters / RIA Novosti