Робин Брекхас (Robin Brekhus), менеджер гостиницы Gadsden Hotel, скептически относилась к историям, связанным с ее новым местом работы. Робин не раз слышала, что гостиница, куда ее пригласили работать, в городе Дуглас, штат Аризона, является обителью призраков и привидений. Она наотрез не хотела в это верить до тех пор, пока однажды не спустилась в подвал в поисках свечей. Перед этим в гостинице потух свет. Робин пробиралась по коридору, когда луч фонарика выхватил из темноты странную фигуру. Можно было разглядеть, что фигура была одета в длинное тряпичное пальто до пят и в ковбойскую широкополую шляпу.
«Казалось, фигура ждала, когда наши глаза встретятся. Она как будто хотела, чтобы произошел зрительный контакт, и я поверила в существование призрака», — призналась Робин. От страха она, сломя голову помчалась наверх в вестибюль.

Во времена своего расцвета в начале XX века гостиница пользовалась популярностью у местных мясных баронов, ковбоев и у элиты медных шахт. Сейчас о тех временах помнят только стены и…призраки, которые время от времени дают о себе знать. И если многие американские гостиницы стараются не пугать своих постояльцев, то в Gadsden Hotel гордятся своими привидениями.

160-местная гостиница включена в Национальный регистр исторических памятников. Гостиница была открыта в 1907 году, в 1929 году здесь произошел пожар, после чего ее отремонтировали. С тех пор почти ничего не изменилось.

В гостинице сохранились белые мраморные ступени, по которым ступал известный мексиканский бандит Панчо Вилья, ставший одним из лидеров Мексиканской революции. На верхние этажи постояльцы могут подняться не только по ступеням, но и на старейшем лифте к западу от Миссисипи. В номерах стоит оригинальная старинная мебель, а окна завешаны старинными шторами.

Но не старинная мебель и шторы привлекают американцев со всех уголков в эту гостиницу, а призраки, обитающие здесь. Постояльцы гостиницы не раз встречались с ними буквально лицом к лицу, о чем свидетельствуют отзывы гостей. К примеру, один из гостей пишет: «В номере 333 телевизор то включался, то выключался, а из отопительных радиаторов доносились странные стуки. Я думал, у меня сердце выпрыгнет из груди. Но я решил помолиться Пресвятой Деве Марии и все стихло».

Другой постоялец пишет: «Я услышал звук проворачивающегося ключа в замке. Дверь открылась. В номер вошли две туманные фигуры, словно они только что вернулись из магазина. Потом они странным образом растворились».

Другая женщина написала, что ночью ее кто-то потянул за волосы, и она проснулась, а другая женщина рассказала, что посреди ночи кто-то присел на край кровати. Женщина спустилась к Бренде Малей, заместителю менеджера гостиницы. «Я ей предложила другой номер, но она отказалась», — призналась Бренда.

После этих историй гостиницу наводнили поклонники паранормальных историй. Но многие из них ждет разочарование. «Единственным страшным и жутким моментом в номере 333 можно считать неисправный туалет, он тек не переставая», — оставил отзыв один из посетителей.

Гостиница

Гостиница

На фотографии: Фойе аризонской гостиницы с привидениями Gadsden Hotel, город Дуглас, штат Аризона, 29 октября 2012 года. Персонал гостиницы записал десятки случаев встреч постояльцев отеля с необъяснимыми и странными явлениями.
REUTERS/Samantha Sais

Фотография

Фотография

На фотографии: Робин Брекхас, менеджер аризонской гостиницы с привидениями Gadsden Hotel демонстрирует фотографию диванчика. Во время съемок сидевшие постояльцы почувствовали, как кто-то к ним на диванчик присел. Но фотограф никого не заметил. Город Дуглас, штат Аризона, 29 октября 2012 года. Персонал гостиницы записал десятки случаев встреч постояльцев отеля с необъяснимыми и странными явлениями.
REUTERS/Samantha Sais

Гостиница

Гостиница

На фотографии: чучело пумы на первом этаже аризонской гостиницы с привидениями Gadsden Hotel.  Город Дуглас, штат Аризона, 29 октября 2012 года. Персонал гостиницы записал десятки случаев встреч постояльцев отеля с необъяснимыми и странными явлениями.
REUTERS/Samantha Sais

Отель

Отель

На фотографии: помеченный персоналом постояльцами номер гостиницы с привидениями Gadsden Hotel.  Город Дуглас, штат Аризона, 29 октября 2012 года. Персонал гостиницы записал десятки случаев встреч постояльцев отеля с необъяснимыми и странными явлениями.
REUTERS/Samantha Sais

Ключ

Ключ

На фотографии: дверь в №333 гостиницы с привидениями Gadsden Hotel.  Постояльцы, проживавшие в этом номере, чаще всего жаловались на странные звуки. Город Дуглас, штат Аризона, 29 октября 2012 года. Персонал гостиницы записал десятки случаев встреч постояльцев отеля с необъяснимыми и странными явлениями.
REUTERS/Samantha Sais

Номер

Номер

На фотографии: Робин Брекхас, менеджер аризонской гостиницы с привидениями Gadsden Hotel демонстрирует номер, откуда часто раздавались странные звуки. Город Дуглас, штат Аризона, 29 октября 2012 года. Персонал гостиницы записал десятки случаев встреч постояльцев отеля с необъяснимыми и странными явлениями.
REUTERS/Samantha Sais

Гостиничный номер

Гостиничный номер

На фотографии: Робин Брекхас, менеджер аризонской гостиницы с привидениями Gadsden Hotel демонстрирует номер, откуда часто раздавались странные звуки. Город Дуглас, штат Аризона, 29 октября 2012 года. Персонал гостиницы записал десятки случаев встреч постояльцев отеля с необъяснимыми и странными явлениями.
REUTERS/Samantha Sais

Подвал

Подвал

На фотографии: Подвал, где Робин Брекхас, менеджер аризонской гостиницы с привидениями Gadsden Hotel увидела призрака. Город Дуглас, штат Аризона, 29 октября 2012 года. Персонал гостиницы записал десятки случаев встреч постояльцев отеля с необъяснимыми и странными явлениями.
REUTERS/Samantha Sais

Кресло

Кресло

На фотографии: Кресло в аризонской гостинице с привидениями Gadsden Hotel. Персонал не раз наблюдал раскачивающееся кресло, к которому никто не прикасался. Город Дуглас, штат Аризона, 29 октября 2012 года. Персонал гостиницы записал десятки случаев встреч постояльцев отеля с необъяснимыми и странными явлениями.
REUTERS/Samantha Sais

Гостиница

Гостиница

На фотографии: Фойе  аризонской гостиницы с привидениями Gadsden Hotel. Город Дуглас, штат Аризона, 29 октября 2012 года. Персонал гостиницы записал десятки случаев встреч постояльцев отеля с необъяснимыми и странными явлениями.
REUTERS/Samantha Sais