Общественность взбудоражена. Неужели появилось новое доказательство существования внеземных цивилизаций? На  панораме, размещенной в популярной Интернет-программе GoogleEarth, можно разглядеть странный сферический объект.

Странный объект

Странный объект

По форме объект напоминает образ НЛО, который создали фантасты, художники и кинорежиссеры. Панорама, представляющая обзор южноафриканского пляжа Милнертон (Мыс Доброй Надежды), якобы сделана неким Василием Никитенко. Панорама размещена в программе GoogleEarth осенью 2010 года. Шум от увиденного на ней поднялся только сейчас.

Странный объект

Странный объект

На своей страничке в Интернете Василий Никитенко пишет:

«Осенью прошлого года я ездил в ЮАР, где посетил знаменитый Мыс Доброй Надежды. У меня была задача отснять сферическую панораму для электронной версии одного московского издания. Я забрался на скалу и начал производить съемку. Не вдаваясь в технические подробности, скажу, как делаются панорамы — по очереди снимается все пространство вокруг, по несколько кадров на одну позицию. Затем лучшие снимки отбираются и из них затем на компьютере склеиваются в единый снимок. В какой-то момент место на карточке закончилось и я вставил в фотоаппарат новую, затем сделал последний контрольный проход съемки, свернул аппаратуру, и на следующий день улетел на родину. По прилету разочарованию не было предела! Первая, полностью заполненная карточка не читалась ни в одном из компьютерных устройств. Путем неимоверных манипуляций удалось вытащить некоторые снимки и склеить их со снимками на второй карте. Получился полный шлак, экспозиция на соседних снимках сильно «гуляла», некоторые места были пересвечены, в общем, собрать что-то внятное и качественное из того, что осталось в наличии — не представлялось возможным. Заказ был провален, а от гонорара достался только маленький задаток, заплаченный перед поездкой. В расстроенных чувствах, я кое-как все-таки собрал панораму, плохого качества, с пятнами засветки, проблемами на стыках снимков и множеством прочих артефактов. Собрал просто так, для себя. И разместил в интернете. Через какое-то время моя панорама попала в популярную программу-глобус GoogleEarth. Попала и попала, бог с ней, и я про нее забыл на год. Пока в один прекрасный день в мой аккаунт на FaceBook в один и тот же день не постучалось 10 разных человек. Это были люди из Испании, Италии, Польши, еще черт знает из каких стран Европы, и даже один, назвавший себя редактором какого-то научного журнала. Все они задавали один и тот же вопрос: «скажите, это ваш снимок на GoogleEarth?». Опознав знакомые ландшафты на фотографии, у меня по спине побежали мурашки!»

НЛО

НЛО

Странный объект, запечатленный на фото-панораме, которую сделал Василий Никитенко.

НЛО

НЛО

Странный объект, запечатленный на фото-панораме, которую сделал Василий Никитенко.

НЛО

НЛО

Странный объект, запечатленный на фото-панораме, которую сделал Василий Никитенко. На той же панораме можно разглядеть также «сигарообразный» объект.

Странный объект на GoogleEarth.

НЛО

НЛО

Интересно, что неопознанные летающие объекты неоднократно были замечены вблизи Мыса Доброй Надежды. У пляжа Милнертон, где былы сделана панорама Василием Никитенко, был запечатлен другой странный объект. Фотография была сделана некой Шерил, которая прислала свою фотографию на сайт www.Latest-UFO-Sightings.net. Она готовила материал для маркетинговой презентации. Ею запечатлен участок у пляжа Милнертон и острова Роббен Айланд. Вначале она не заметила небольшую точку. Позже, разглядывая фотографию, она была поражена. Фотография Шерил была сделана примерно в то же время, что и панорама Никитенко.

НЛО

НЛО

Не исключено, что данные работы — не более, чем розыгрыш. Как и данная фотография. Но как говорил Фокс Малдер, популярный герой сериала «Секретные материалы»: «Я хочу верить».