История Кейна Монроя напоминает сказку о золушке. Только в истории Кейна нет волшебства и колдовства, есть только маленький мальчик, который прославился на весь мир.

Кейн Монрой

Кейн Монрой

9-летний мальчик Кейн Монрой как и все дети любит игры и игровые автоматы. Может быть даже больше, чем все, потому что в один прекрасный день он решил смастерить собственный игровой зал. Идея родилась спонтанно. В прошлом году Кейн помогал своему отцу в его магазинчике по продаже автозапчастей. Магазинчик был открыт в восточной части Лос-Анджелеса, США. Пока отец занимался своими вопросами в офисе магазина, Кейн, чтобы занять себя, взялся за картонные коробки и ветошь, которая собиралась по углам.

На фотографии: Кейн Монрой и его игровые «автоматы».
Источник: facebook.

Вывеска

Вывеска

Из хлама, попавшего под руку — картонных коробок, проволоки, калькуляторов, солнечных очков, мелких игрушек — орудуя степлером и скотчем, он собрал свой собственный зал игровых автоматов. В зале нашлось место для игрового автомата с баскетбольным кольцом, футбольного поля, «кран-машины»… Кейн сделал вывеску и даже заказал фирменную футболку. Спереди футболку украшала надпись «Персонал», а сзади – «Caine’s Arcade» («Игровые автоматы Кейна»).

На фотографии: вывеска зала Кейна Монроя.
Источник: facebook.

Нирван Маллик

Нирван Маллик

Все бы хорошо, только была одна проблема – у Кейна не было клиентов. Отец мальчика перенес свой бизнес в Интернет. Все заказы обслуживались через глобальную сеть. В магазинчик отца никто не заходил, не заходили посетители и к Кейну. Мальчик запасся терпением, он ждал, но на протяжении месяца у него не было ни одного посетителя. Может быть, на этом можно было бы поставить жирную точку в истории, о которой бы никто не узнал, если бы к отцу Кейна не зашел его друг – Нирван Маллик.

На фотографии: Кейн Монрой (справа) и Нирван Маллик.
Источник: facebook.

Посетительница

Посетительница

Заинтересовавшись залом игровых автоматов Нирван Маллик решил поддержать Кейна. Он купил билет, сыграл в несколько игр. В итоге Нирван был немало удивлен, насколько мальчик серьезно подошел к делу.
К примеру, Кейн разработал привлекательную ценовую политику: билет стоимостью в доллар дает право на четыре игры, но заплатите два доллара сразу — и можете играть почти без ограничений (Fun Pass!). Билеты защищены от подделки — подлинность проверяется извлечением квадратного корня из номера, с помощью калькуляторов. Азарт подстегивают выдаваемые по ходу игры дополнительные билеты, остроты добавляет
ограничение по времени, стоимость новых призов и подарков строго ограничена общим бюджетом проекта.

На фотографии: Кейн Монрой (справа) принимает посетителей своего игрового зала.
Источник: facebook.

Посетители

Посетители

Нирван Маллик рассказал об Аркаде в социальных сетях, помог сделать страничку на Facebook и официальный сайт (Cainesarcade.com), организовал флэшмоб, а сверх всего еще и снял замечательный фильм, распространившийся в глобальной сети и ставший «вирусным» — его просмотрели несколько миллионов раз. Кроме того Маллик помог учредить Фонд образования Кейна Монроя. Добровольцы уже перечислили в фонд более 184 тысяч долларов (на 22 апреля 2012).

На фотографии: посетители во дворе игрового зала Кейна Монроя.
Источник: facebook.

Поклонники Кейна

Поклонники Кейна

Благодаря снятому фильму о Кейне Монрое узнали во всеми мире. Журналисты из разных стран берут у него интервью, а от посетителей зала нет отбоя. Неплохо для девятилетнего ребенка, правда?

На фотографии: соседи, близкие, родные и просто американцы, которые не равнодушны к идее Кейна собрались, чтобы поддержать 9-го мальчика.
Источник: facebook.