В Никарагуа для желающих спуститься с горы на сноуборде, несмотря на 30 градусную жару, предлагают экстремальное развлечение — вулканобординг. Это так называемый спуск на доске для сноубординга с вершины вулкана. Одно из самых популярных мест для спуска в Никарагуа считается вулкан Серро-Негро (Cerro Negro), который находится неподалеку от города Леон (Leon). Высота вулкана — 728 метров. Он до сих пор активен. Последнее его извержение произошло в 1999 году.

Группа

Группа

23 июля, 2012. Туристы и инструктор поднимаются на вершину вулкана Серро-Негро , чтобы спуститься  на доске для сноуборда. Никарагуа, в 120 километрах от города Манагуа.
REUTERS/Oswaldo Rivas

Туристы

Туристы

23 июля, 2012. Туристы поднимаются на вершину вулкана Серро-Негро, чтобы спуститься на доске для сноуборда. В руках они держат импровизированные санки. Никарагуа, в 120 километрах от города Манагуа.
REUTERS/Oswaldo Rivas

Туристы

Туристы

23 июля, 2012. Инструктор Кади Мело из туристической компании Bigfoot рассказывает о правилах безопасности и дает инструкции туристам, которые решили спуститься с вершины вулкана Серро-Негро на досках для сноуборда или деревянных досках, напоминающих санки. Подготовка к спуску началась с переодевания и небольшого инструктажа. Одежду лучше брать максимально закрытую и, желательно, прочную – падения неизбежны, а камушки достаточно острые. Перчатки, шлем, очки и прочие средства защиты прилагаются к снаряжению. Никарагуа, в 120 километрах от города Манагуа.
REUTERS/Oswaldo Rivas

Туристы

Туристы

23 июля, 2012. Инструктор Энтони (Antony) из туристической компании Bigfoot рассказывает о правилах безопасности и дает инструкции туристам, которые решили спуститься с вершины вулкана Серро-Негро на досках для сноуборда или на досках, напоминающих санки. Никарагуа, в 120 километрах от города Манагуа.
REUTERS/Oswaldo Rivas

Серфингист

Серфингист

23 июля, 2012. Турист-экстремальщик спускается с вершины вулкана Серро-Негро на доске для сноуборда.  Сообщается, что во время спуска с вершины можно развить скорость до 80 км/ч. Никарагуа, в 120 километрах от города Манагуа.
REUTERS/Oswaldo Rivas

Туристка

Туристка

23 июля, 2012. Туристка-экстремальщица спускается с вершины вулкана Серро-Негро на импровизированных санках. Никарагуа, в 120 километрах от города Манагуа.
REUTERS/Oswaldo Rivas

Серфингист

Серфингист

23 июля, 2012. Турист-экстремальщик спускается с вершины вулкана Серро-Негро на доске для сноуборда.Никарагуа, в 120 километрах от города Манагуа.
REUTERS/Oswaldo Rivas