5 июня в Лондоне службой в соборе Св.Павла завершилось празднование Бриллиантового юбилея — 60-летия восшествия на престол королевы Елизаветы II.

Также рекомендуем:

Бриллиантовый юбилей царствования Елизаветы II

Юбилей

Юбилей

3 июня, 2012. Британская королева Елизавета II  машет рукой с королевской баржи во время торжественного парада на реке Темза в Лондоне, организованного в честь бриллиантового юбилея царствования Елизаветы II. Флотилия из более 1000 судов и лодок участвовала в торжественном лодочном параде Thames Diamond Jubilee Pageant.  Спускаясь вниз по Темзе, лодки образовали грандиозную процессию от Уондсворта до Тауэрского моста.
(AP Photo/John Stillwell, Pool)

Юбилей

Юбилей

3 июня, 2012. Екатерина, герцогиня Кембриджская, готовится покинуть борт королевской баржи во время торжественного парада на реке Темза в Лондоне, организованного в честь бриллиантового юбилея царствования Елизаветы II. Флотилия из более 1000 судов и лодок участвовала в торжественном лодочном параде Thames Diamond Jubilee Pageant.  Спускаясь вниз по Темзе, лодки образовали грандиозную процессию от Уондсворта до Тауэрского моста.
(AP Photo/Dylan Martinez, Pool)

Юбилей

Юбилей

3 июня, 2012. Флотилия из более 1000 судов и лодок участвует в торжественном лодочном параде Thames Diamond Jubilee Pageant по реке Темзе в Лондоне, организованном в честь бриллиантового юбилея царствования Елизаветы II.
(AP Photo/Dylan Martinez, Pool)

Темза

Темза

3 июня, 2012. Флотилия из более 1000 судов и лодок участвует в торжественном лодочном параде Thames Diamond Jubilee Pageant на реке Темза в Лондоне, организованном в честь бриллиантового юбилея царствования Елизаветы II. В сплаве по реке приняло участие около 1000 лодок. Это самый большой сплав по реке на протяжении последних 350 лет. Спускаясь вниз по Темзе, лодки образовали грандиозную процессию от Уондсворта до Тауэрского моста. Её возглавила королевская баржа Gloriana – первое судно подобного типа, построенное за последние 200 лет, которое возвращает нас в те далекие времена, когда монархи предпочитали передвигаться водным путем на кораблях. Судно, рассчитанное на 18 гребцов, является результатом кропотливого ручного труда и поражает воображение роскошью отделки и любовью к деталям. На его постройку потребовалось около 18 недель, а стоимость проекта составила $ 1,6 миллиона. Инициатором создания королевской баржи является принц Чарльз. Он не только выступил с этой смелой идеей, но и пожертвовал каштаны из собственного имения, которые пошли на строительство баржи.
(AP Photo/Matt Dunham-Pool)

Лондон

Лондон

3 июня, 2012. Флотилия из более 1000 судов и лодок участвует в торжественном параде на реке Темза в Лондоне, организованном в честь бриллиантового юбилея царствования Елизаветы II. В сплаве по реке приняло участие около 1000 судов и лодок. Это самый большой сплав по реке на протяжении последних 350 лет.
(AP Photo/Matt Dunham-Pool)

Темза

Темза

3 июня, 2012. Флотилия из более 1000 судов и лодок участвует в торжественном параде на реке Темза в Лондоне, организованном в честь бриллиантового юбилея царствования Елизаветы II. В сплаве по реке приняло участие около 1000 судов и лодок. Это самый большой сплав по реке на протяжении последних 350 лет.
(AP Photo/Matt Dunham-Pool)

Роялисты

Роялисты

4 июня, 2012. Джейн Литтлвуд (Jayne Littlewood), слева, и ее  мать Энн Рэндл (Anne Randle) позируют в своих праздничных нарядах перед фотографом на лужайке у Букингемского дворца, где они решили устроить праздничный пикник, организованный по случаю юбилея царствования королевы.
(AP Photo/Alastair Grant, Pool)

Принц Чарльз с супругой

Принц Чарльз с супругой

3 июня, 2012. Лондон. Чарльз, принц Уэльский, и Камилла, герцогиня Корнуольская, приняли участие в «Большом юбилейном обеде» на улице Пикадилли в центре Лондона, организованном по случаю 60-летия царствования британской королевы Елизаветы II.
(AP Photo /Chris Jackson, Pool)

Кейт Миддлтон

Кейт Миддлтон

3 июня, 2012. Екатерина, герцогиня Кембриджская, готовится взойти на борт королевской баржи во время торжественного сплава по реке Темзе в Лондоне, организованного в честь бриллиантового юбилея царствования Елизаветы II. В параде наре ке приняло участие более 1000 судов и лодок. Это самый большой сплав по реке на протяжении последних 350 лет.
(AP Photo/Stefan Rousseau/Pool)

Кейт Миддлтон (слева)

Кейт Миддлтон (слева)

3 июня, 2012. Кэтрин, герцогиня Кембриджская, ее супруг принц Уильям, и принц Гарри, готовятся взойти на борт судна «Spirit of Chartwell» во время торжественного сплава по реке Темзе в Лондоне, организованного в честь бриллиантового юбилея царствования Елизаветы II. В сплаве по реке приняло участие более 1000 судов и лодок. Это самый большой сплав по реке на протяжении последних 350 лет.
(AP Photo/Stefan Rousseau/Pool)

Королева Элизабета

Королева Элизабета

4 июня, 2012. Лондон. Британская королева Елизавета II за кулисами сцены встречает танцоров из Кении, принявшим участие в концерте, который был приурочен к бриллиантовому юбилею царствования британской королевы.  Концерт прошел на специально сооруженной сцене у Букингемского дворца в Лондоне. Во время концерта выступили: Элтон Джон с песней «I’m Still Standing», Стиви Уандер напевал «Isn’t She Lovely», Пол Маккартни исполнил «All My Loving»…
(AP Photo/Dave Thompson/PA Wire)

Юбилей

Юбилей

4 июня, 2012. Лондон. Фейерверками завершился праздничный концерт, который был приурочен к бриллиантовому юбилею царствования британской королевы. Концерт прошел на специально сооруженной сцене у Букингемского дворца в Лондоне. Во время концерта выступили: Элтон Джон с песней «I’m Still Standing», Стиви Уандер напевал «Isn’t She Lovely», Пол Маккартни исполнил «All My Loving»… Увы, супруг королевы, принц Чарльз пропустил концерт из-за того, что был госпитализирован.
(AP Photo / Anthony Devlin, Pool)

Юбилей

Юбилей

5 июня, 2012. Британская королева Елизавета II покидает Букингемский дворец, отправляясь Собор Святого Павла в рамках праздничной программы, приуроченной к бриллиантовому юбилею царствования британской королевы.
(AP Photo/Sang Tan)

Юбилей

Юбилей

5 июня, 2012. Британская королева Елизавета II прибыла в собор Св. Павла на торжественную службу, посвященную Бриллиантовому юбилею — 60-летию восшествия на престол королевы Елизаветы II. Служба прошла торжественно и величественно. Королева прибыла в собор под звуки фанфар и приветствия «Боже, храни королеву». В собор прибыли все члены королевской семьи, члены правительства Великобритании, гости, представители стран Содружества. Исключением стал супруг королевы — герцог Эдинбургский Филипп, который накануне был госпитализирован.
(AP Photo/Jeff J Mitchell, Pool)

Кейт Миддлтон

Кейт Миддлтон

5 июня, 2012. Лондон. Екатерина, герцогиня Кембриджская прибыла в собор Св. Павла на торжественную службу, посвященную Бриллиантовому юбилею — 60-летию восшествия на престол королевы Елизаветы II.
(AP Photo/Tim Hales, Pool)

Колготки

Колготки

5 июня, 2012. Лондон. Гости направляются в собор Св. Павла на торжественную службу, посвященную Бриллиантовому юбилею — 60-летию восшествия на престол королевы Елизаветы II.
(AP Photo/Stefan Rousseau, Pool)

Юбилей

Юбилей

5 июня, 2012. Лондон. Британская королева Елизавета II и другие члены королевской семьи прибыли в собор Св. Павла на торжественную службу, посвященную Бриллиантовому юбилею — 60-летию восшествия на престол королевы Елизаветы II.
(AP Photo/Suzanne Plunkett, Pool)