Сан-Педро-Сула — второй по величине город Гондураса после Тегусигальпы. Город расположен на северо-западе страны, в долине Сула, в 60 км от берега Карибского моря. Его населяют более 600 тысяч жителей. Сан-Педро-Сула является важным транспортным центром и…пунктом переброски колоссальных объемов наркотиков с юга на север, из Латинской Америки в США.

Постоянная борьба между группировками, которые пытаются оседлать потоки наркотиков, привели к тому, что город считается одним из самых опасных не только в стране, но и в регионе.

По данным отчета ООН за 2011 год, на 100 тыс. жителей Гондураса ежегодно приходится 86 убийств. Это в 20 раз больше уровня США.

Количество убийств в Сан-Педро-Сула на душу населения превышает в два раза средние показатели по стране. Местные власти открыто говорят, что они не способны контролировать ситуацию в городе.

Эстебан Феликс (Esteban Felix) вместе с полицейскими города отдежурил несколько ночей. Свои ночные похождения он запечатлел на фотоаппарат.

Внимание! В репортаже присутствуют сцены насилия. не рекомендуется к просмотру несовершеннолетним и людям с неокрепшей психикой

Также рекомендуем ознакомиться:

Латинская Америка. Наркоторговля, преступники и нарковойны.
Нарковойны в Мексике.
Реабилитация наркоманов в Венесуэле.
Пять лет нарковойне в Мексике.
Тюрьмы Сальвадора.
Без родителей по вине наркоторговцев. История мексиканского иммигранта в США.
Депортированные мексиканцы.
Поджог казино в Монтеррее.
На мексикано-американской границе.
Гламур мексиканской нарко-культуры.
Боливия настаивает на легализации коки.
Мексика. Метамфетамин грузили бочками…

Сантос Еуседа

Сантос Еуседа

9 марта, 2012. Сан-Педро-Сула, Гондурас. Сантос Еуседа (Santos Euceda) в спальне своего сына показывает фотографию сына Хосе, который, как он утверждает, был убит полицейским,
Esteban Felix / AP

Хосе Еуседа

Хосе Еуседа

9 марта, 2012. Мать демонстрирует фотографию сына Хосе Еуседа (Jose Euceda), который, как она утверждает, был убит полицейским. Город Сан-Педро-Сула утопает в насилии и преступности. Наркокартели и организованные банды ведут свою непрекращающуюся войну за сферы влияния.
Esteban Felix / AP

Тела

Тела

11 марта, 2012. Тела Лесбии Альтамирано (Lesbia Altamirano) и Уилмера Орбера (Wilmer Orbera) в бильярдной, в Чоломе (Choloma), пригороде городка Сан-Педро-Сула. Неизвестные в масках ворвались в заведение и расстреляли постояльцев бильярдного клуба.
Esteban Felix / AP

Мужчина

Мужчина

11 марта, 2012.  Сан-Педро-Сула, Гондурас. Мужчина в госпитале Каталино Ривас (Catalino Rivas). Он утверждает, что на него напал грабитель с ножом. Сан-Педро-Сула – самый криминогенный город Гондураса. Количество убийств на долю населения в городе превышает средний уровень по стране.
Esteban Felix / AP

Раненая женщина

Раненая женщина

11 марта, 2012.  Сан-Педро-Сула, Гондурас. В госпиталь Каталино Ривас доставили женщину, которая была ранена в бильярдной, когда неизвестные ворвались в заведение и расстреляли постояльцев клуба.
Esteban Felix / AP

Мужчина

Мужчина

10 марта, 2012. Сан-Педро-Сула, Гондурас. Мужчина, которого доставили в госпиталь Каталино Ривас, утверждает, что на него напали с мачете во время ограбления.
Esteban Felix / AP

Раненый мужчина

Раненый мужчина

11 марта, 2012.  Сан-Педро-Сула, Гондурас. В госпиталь Каталино Ривас доставили мужчину, который был ранен в бильярдной, когда неизвестные ворвались в заведение и расстреляли постояльцев клуба. В ту ночь в госпиталь было доставлено 19 раненых. В госпитале не хватало мест, пол был залит кровью.
Esteban Felix / AP

Полицейский

Полицейский

8 марта, 2012.  Сан-Педро-Сула, Гондурас. Полицейский патрулирует улицы города.
Esteban Felix / AP

Место преступления

Место преступления

11 марта, 2012.  Налетчики убили водителя маршрутного такси. На место преступления приехали родные.
Esteban Felix / AP

Полицейские

Полицейские

11 марта, 2012.  Полицейские проверяют документов у всех, кто находился в бильярдной в день нападения на заведение неизвестных в масках, которые расстреляли всех постояльцев клуба.
Esteban Felix / AP

Город

Город

10 марта, 2012. Город Сан-Педро-Сула. Мэр города Хуан Карлос Зунига признает, что местные власти Сан-Педро-Сула практически не могут контролировать криминогенную обстановку в городе. Город граничит с Гватемалой и через него проходят ключевые международные маршруты наркоторговцев, которые доставляют наркотики из Латинской Америки в США.
Esteban Felix / AP

За решеткой

За решеткой

8 марта, 2012.  Задержанный в полицейском участке в Сан-Педро-Сула, Гондурас.
Esteban Felix / AP

Пистолет

Пистолет

8 марта, 2012.  Полицейский демонстрирует свой старый, не дееспособный пистолет. «У местных органов власти нет необходимых инструментов для борьбы с хорошо вооруженными и обеспеченными от оборота наркотиков, наркодельцами»,- сообщил Хуан Карлос Зунига, мэр Сан-Педро-Сула.
Esteban Felix / AP

Полицейский

Полицейский

8 марта, 2012. Полицейский качает мускулы в полицейском участке города Сан-Педро-Сула.
Esteban Felix / AP

Полицейский

Полицейский

8 марта, 2012.  Полицейский несет вахту в полицейском участке пригорода Гуамилито (Guamilito), Сан-Педро-Сула. В это время по телевизору транслируют фильм о полицейских.
Esteban Felix / AP

Досмотр

Досмотр

8 марта, 2012.  Полицейский осматривает татуировки, пытаясь выявить принадлежность задержанного Хосе Алехандра Карранса к группировке Мара Сальватруча. В городе Сан-Педро-Сула члены влиятельной группировки, как Мара Сальватруча (MS-13), совершив преступления, зачастую действуют нагло и безнаказанно.
Esteban Felix / AP

Тело

Тело

8 марта, 2012.  Судмедэксперты осматривают тело водителя маршрутного такси, которого убили.
Esteban Felix / AP

Альберто Варрьентос

Альберто Варрьентос

11марта, 2012.  Альберто Варрьентос (Alberto Barrientos) был ранен во время налета на бильярдный клуб. Его доставили в госпиталь Каталино Ривас, город Сан-Педро-Сула..
Esteban Felix / AP

Окровавленный рецепт

Окровавленный рецепт

10 марта, 2012. Мужчина, чью голову нападавший грабитель искромсал мачете, демонстрирует рецепт, выписанный в отделе неотложной помощи в госпитале Каталино Ривас.
Esteban Felix / AP

Место преступления

Место преступления

9 марта, 2012.  Тело водителя маршрутного такси Уилмера Бараона (Wilmer Barahona). Его тело повисло на ремне безопасности, после того, как его застрелили.
Esteban Felix / AP